学习园地
您现在所在的位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文

[院校动态]富兰克林学院:十年规划提升课程的含金量

来源:       发布日期:2020-01-08     浏览数:    分享到:


十年战略规划

富兰克林学院的课程改革始于2016年提出的十年战略规划。2015年,富兰克林学院启动了新战略规划的制定工作,并成立了由校董会、教职员工组成的战略规划指导委员会,专门负责这项事宜。经过数个月讨论、研究后,委员会在20165月完成了该校迄今为止最全面的战略规划。

战略规划明确了2016-2026年的重大发展目标,包括:通过沉浸式、参与式学习,提供全国认可的、创新的文科和理科课程;建立一个多元的富兰克林学院社区,为充满活力的全球社会做出积极贡献;确保学院与当地、区域、国家和全球社区的联系和相关性等几个方面。

为实现战略规划中“提供全国认可的、创新的文科和理科课程”这一目标,2016年秋季,学院成立了由教师和工作人员组成的“课程重组战略规划”工作组,负责考察其他大学的课程设置情况,并收集学生的反馈意见,以设计新课程。

20198月,正式推出全面的课程改革计划。这项被命名为“Pursuit”的全新课程计划将使“参与式学习成为每个富兰克林学生大学经历中不可分割的一部分”。

贯穿大学生涯的课程改革

Pursuit”让学生沉浸在四年极具参与性、凝聚力和变革性的经历中。新课程由以下六个要素组成:

丰富的第一年体验。所有新生都将参加专题研讨会,并从研讨、同辈互动和技能培训中受益,接受过培训的工作人员和顾问将对学生进行个性化指导。

与众不同的文科体验。特别设计的课程将帮助学生学会通过各种视角看世界,并理解价值观是如何从不同角度形成的。

沉浸式体验。学生们将参加一个沉浸式体验学期,在一月份前三个周的时间里,学习将在传统教室以外的地方进行。一月份的最后一周将留给学生完成留学旅行或实习的剩余工作。

公开使用技术的机会。课堂内外的所有体验都有可能涉及技术,学生从这些技术中获得新技能。

本科生研究机会。新课程贯穿整个本科阶段。在四年的大学生涯中,学生可以开展自己的研究项目,而不是被指派去帮助教授进行他们的研究工作。他们将获得教职员工的建议和指导,自行进行越来越专业的研究。

衔接性职业发展机会。每个专业都将为学生的职业发展制定相应规划,帮助他们对大学和职业之间的道路形成清晰的愿景。

辅助措施

20191月,该校推出了名为“Pivot”的试点项目。“Pivot”项目包括一系列研讨会,涵盖以下四个核心领域:职业发展,研讨会主题包括根据学生的优势设定目标,在雇主面前脱颖而出,管理自身的社交媒体品牌。健康,研讨会主题包括如何缓解生活压力,如何获得高质量的睡眠,如何表达感激。包容性,研讨会主题包括如何和平地讨论政治,如何积极倾听。生活技能,研讨会主题包括学习如何烹饪,如何专业着装,如何更换轮胎,如何编织围巾。

另外,校方还建设新的教育空间——“富兰克林学院蜂巢”。该空间旨在让学生、校友、教师、工作人员、企业和非营利伙伴相互合作,集思广益,解决社区问题。他们可以在这里一起工作,或者学习新的创业战略或创新技术。“蜂巢”支持学生进行咨询服务、商业和创意孵化、创意活动和实验。

(来源:麦可思研究,202017日)


返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏