工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开深化教育评价改革基础教育对接会

来源:       发布日期:2020-12-10     浏览数:    分享到:

128日下午,学校深化教育评价改革基础教育对接会在长安校区校务楼215会议室召开。深化教育评价改革工作组组长马博虎、李磊出席会议,对外合作办学办公室,附中、附小、幼儿园、实验小学、实验幼儿园,部分基础教育合作办学学校以及学校深化教育评价改革领导小组办公室的主要负责人参加会议。会议由李磊主持。

各中小学、幼儿园主要负责人就本单位组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》的情况,对学习贯彻的认识理解、落实举措和拟推进的主要工作进行了简要介绍。

马博虎强调,一是精准把握《总体方案》的精神内涵,在学懂弄通上下功夫,明确为什么改、改什么、怎么改,通过教育评价改革,健全完善立德树人体制机制和教师潜心育人管理机制,促进学生全面发展。二是充分发挥师范大学办基础教育的引领性,依托大学部优势,强化责任担当,从五类评价主体着力主动推进改革,在服务区域教育评价改革发展中发挥引领示范作用。三是对标《总体方案》,尽快形成教育评价改革的总体设计,列出改革清单、目标任务和时间安排。

李磊要求,一是细化学习宣传,用系统论的方法组织安排好本单位的学习宣传工作,不留死角。二是对标任务,“破”“立”结合,破短期行为,立体制机制,达到评价体系系统集成。三是发挥好师范大学附属学校、幼儿园的优势,定向发力,在基础教育评价改革方面形成特色品牌和行业标准。四是促进大学和附属学校、幼儿园推进教育评价改革的互补互助,同向发展。


返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏