工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办公室赴学院听取“十四五”发展规划意见建议

来源:       发布日期:2020-10-09     浏览数:    分享到:

为开门问策、集思广益,编制好学校“十四五”发展规划,108日上午,发展规划办公室在致知楼、文澜楼分别召开调研座谈会,听取学院对制定“十四五”发展规划的意见建议。马克思主义学院、文学院、历史文化学院、物理学与信息技术学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、体育学院等学院领导和教师代表参加了座谈。

座谈会上,发展规划办公室主任孔祥利介绍了学校“十四五”发展规划编制工作安排、进展情况和调研的目的和内容,希望学院参会领导和教师畅所欲言,为学校“十四五”规划建言献策。

参会的学院领导和教师从人才培养、学科建设、队伍建设等方面,讲问题、提思路,为学校“十四五”规划编制提出了很好的意见建议。人才培养方面,建议采取有效举措,进一步提升本科教学地位,提高人才培养质量;学科建设方面,建议立足特色,构建促进学科交叉融合的机制,凝聚力量建设学科高峰;队伍建设方面,建议基于学科差异推进教师评价改革,促进科研团队建设,加强青年教师培养;科学研究方面,建议改革学术评价机制,促进应用学科更好地服务区域经济、行业企业发展;治理体系方面,建议提高数据管理能力,建立全校统一的数据管理平台;民生方面,建议改善运动场馆和设施,提高相关待遇,让教职工更好地分享学校发展成果。

孔祥利主任在总结中表示,参会的每位老师本着对学校的热爱和主人翁的情怀,谈了很多很好的意见建议。发展规划办公室将对意见建议进行整理,认真学习,在学校“十四五”发展规划制订中充分吸纳。

发展规划办公室副主任吴国彬、侯亚伟参加了调研座谈。



返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏