工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办公室召开SCI论文指标修订征求意见会

来源:       发布日期:2020-09-10     浏览数:    分享到:

为贯彻落实教育部、科技部关于SCI论文指标使用的文件要求,规范学校绩效评价工作中SCI论文相关指标的使用,完善科学的评价体系。9月9日上午,在长安校区校务楼428召开《陕西师范大学学院综合管理与发展津贴实施办法(修订)》《陕西师范大学实体性科研机构绩效考核办法(修订)》中有关SCI论文指标修订的征求意见会。人事处、学科建设处、科学技术处、社会科学处等相关单位负责人参加了会议。会议由发展规划办主任孔祥利主持。

16819

孔祥利主任首先解读了《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》文件精神,传达了游旭群校长的明确指示与要求,并结合工作实际对学校年终绩效考核指标体系中有关SCI论文指标删除后的调整情况做了说明。

姚若侠、马瑞映、雷伟、张艳等单位负责人对SCI指标删除和调整的补充规定表示同意。从办法认定、成果使用、分类评价等方面分别提出意见建议,同时对补充规定的具体落实与细化进行了深入讨论。与会人员希望此次指标的调整,能进一步促进学校科研水平整体发展,切实调动科研人员的积极性,推动学科快速发展。

最后孔祥利主任希望各单位能严格执行教育部、科技部文件精神,取消直接依据SCI论文相关指标对个人和院系的奖励,避免功利导向”。同时,他表示发展规划办公室将依据各职能部门的意见,对文件中SCI论文相关指标进行删除调整,并通过发文的形式让各二级单位进一步了解两部委文件精神,端正科研导向,满足国家需求,切实提高科研创新和服务社会质量。

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏