工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)安排部署新学期工作

来源:       发布日期:2020-09-09     浏览数:    分享到:

97日上午,发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)召开全体工作人员会议,传达学习了学校新学期工作部署会精神,安排部署了单位2020年下半年的重点工作。会议由孔祥利主任主持。

会上,吴国彬副主任从扎实做好疫情防控工作,全面提升党建工作质量,努力提高思政工作水平,持续推进教育脱贫攻坚等四个方面,传达了程光旭书记在新学期工作部署会上的讲话精神。从着力加强学科建设,着力提高人才培养质量,着力提升科学研究水平,着力加强师资队伍建设,着力提升治理能力,着力建设国家教师发展协同创新实验基地等六个“着力”,传达了游旭群校长对新学期工作提出的要求。

孔祥利主任对发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)上半年的工作作了简要梳理回顾。根据学校新学期工作部署会要求,结合部门工作实际,孔祥利主任对本学期的重点工作进行了安排部署。一是继续扎实做好疫情防控工作。在学校疫情防控工作指挥部的统筹下,提高政治站位,克服麻痹思想,持续做好疫情防控工作,每位教职工动态信息和健康状况须严格落实好“零报告”工作制度。二是全力做好学校“十三五”发展规划总结评估和“十四五”发展规划制定工作。按照“十四五”发展规划制定工作方案安排,把握节点,精心谋划每一个环节,科学规划学校未来五年发展蓝图。三是稳妥做好2020年学院和实体性科研机构年度绩效考核工作。严格按照教育部、科技部印发的《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》要求,与相关部门协调沟通,进一步调整优化考核指标体系,在此基础上,稳妥做好2020年绩效考核工作。四是积极参与学校“双一流”建设周期总结和学科评估工作,认真完成本部门涉及的各项工作任务,同时全力协助牵头单位做好“双一流”建设周期总结自评的各项工作。


返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏