工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办公室党支部赴关中民俗艺术博物院开展主题党日活动

来源:       发布日期:2020-07-14     浏览数:    分享到:

710日下午,发展规划办公室党支部组织全体党员干部赴陕西省爱国教育基地——陕西关中民俗艺术博物院参观学习。

陕西关中民俗艺术博物院坐落在终南山脚下,清园林风格,古朴典雅、错落有致、气势恢宏,博物院以民俗文化遗产抢救、保护、收藏、研究和展示为主,是陕西省独特的民俗文化展示区。

在博物馆讲解员的带领下,我们穿过镌刻着于右任先生“云蒸霞蔚”砖雕字样的门楼,首先来到了素有地上“兵马俑”之称的拴马桩陈列馆,几百根雕刻精美、形态万千的拴马桩汇集在一起,规模宏大,阵容非凡,凸显威猛之势,令人叹为观止。

随后,我们来到古民居一条街,街道两旁错落有致地耸立着从关中各地整体移居而来的具有保护价值的明、清时期典型古民居。那一砖一瓦堆砌起来的大宅院,渗透着关中地域的风情、文化和历史,展现着关中工匠们的勤劳与智慧。砖雕的屋脊、镂空木雕的床、几吨重的饮马槽、明朝的戏台……众多美轮美奂的艺术珍品,让我们深切感受到了关中古文化的魅力。

通过参观学习,支部全体党员进一步了解了陕西关中的民俗、建筑、传统文化等,增长了知识、开拓了视野。深刻感受到了中华民族文化的博大精深,接受了一次生动的爱国主义教育。

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏