工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办公室赴现代教学技术教育部重点实验室调研年终绩效考核工作

来源:       发布日期:2020-07-09     浏览数:    分享到:

7月8日,发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)一行6人在孔祥利主任的带领下赴现代教学教育部重点实验室(教师专业能力发展中心)调研。实验室主任胡卫平以及教师代表等参与调研座谈。

孔祥利介绍了调研的主要目的,一是介绍实体性科研机构年终绩效考核工作的相关情况,二是结合《2019年度现代教学教育部重点实验室绩效评估报告》征求实验室对年终绩效考核工作的具体建议,三是对正在制订的单位年度目标责任考核办法征求意见建议。胡卫平简要介绍了单位的历史沿革、体制机制、主要职能等。

赵蕊对2019年科研机构绩效考核实施办法(修订)进行了解读,从项目、论文、著作及应用成果、奖项、平台等5个方面对实验室2019年度横向对比情况及近三年纵向发展趋势进行了介绍。

胡卫平就绩效考核办法中的考核内容、统计口径、成果认定等方面提出意见建议,希望办法修订应考虑单位的特殊性,并在政策制定及资源配置方面给予单位适当支持。胡卫平还畅谈了教师专业能力发展中心的未来发展,并就实验室面临的困境进行了思考,希望学校高度重视教育部实验室建设,以支撑服务学校学科建设。

实验室(教师专业能力发展中心)副主任李林杰、何聚厚、石云、衣新发,教师代表韩静等座谈人员围绕绩效考核指标体系、评估报告的相关工作提出了意见建议。发展规划办公室副主任吴国彬、侯亚伟对相关问题做了解释和回应。

孔祥利谈到,教师专业能力发展中心(现代教学技术教育部重点实验室)在彰显教师教育特色以及引领西北教师教学发展方面发挥着重要作用。希望中心结合交叉学科特点等实际情况,通过二次分配完善绩效考核工作,激发教学科研活力,打造科研高地,推出标志性成果。他表示,发展规划办公室会后将认真梳理考虑实验室提出的意见建议,并通过适当的方式向学校汇报、与相关部门沟通,同时还将充分发挥绩效考核的杠杆作用,促进科研机构教学科研水平的不断提升。

7月9日,发展规划办就调研征求的意见建议进行了梳理和总结,并就相关工作如何推进进行了安排部署。

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏