工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨党支部组织生活会

来源:    作者:谢虹    发布日期:2019-12-13     浏览数:    分享到:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排,1210日,发展规划办公室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨党支部组织生活会。支部全体党员参加了会议,机关党委指导组成员、研工部部长宋传东与会指导。

会议第一阶段为支部组织生活会,由支部书记吴国彬主持。吴国彬从党支部一年来的工作情况、征求意见和查摆问题情况、整改措施等三个方面进行述职,每位党员对党支部工作情况进行评议。在民主评议党员环节,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。个人自评中,支部每位党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,盘点了参加主题教育的收获提高,查找了差距不足,重点检视了通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,检视了对照党章规定的党员条件和义务权利等存在的问题,检视了发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责的情况。党员互评中,大家实事求是、态度诚恳、推心置腹、畅所欲言,直面问题,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,达到了解决问题、触动思想,真红脸出汗的目的。最后,综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每名党员提出了评定意见。

会议第二阶段为专题民主生活会,由主任孔祥利主持。孔祥利首先通报了上一次民主生活会整改落实落实情况和本次民主生活会准备情况,代表领导班子作检视剖析。随后班子成员孔祥利、吴国彬分别作个人检视剖析,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”等5个方面检视了存在的问题和不足,剖析了存在问题的思想根源,提出了今后努力方向和整改措施。在开展批评中,与会党员直面问题、坦诚相见,做到了真提问题、提真问题,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力、共同提高的目的。



返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏