工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办公室主任孔祥利教授受邀作“全国教育大会”精神解读报告

来源:       发布日期:2019-11-22     浏览数:    分享到:

20191120日下午,发展规划办公室主任孔祥利教授受邀为国际商学院经济学系党支部全体教师作“全国教育大会”精神解读报告,报告会由经济学系党支部书记史恒通副教授主持。

孔祥利以“新时代的教育宣言与行动纲领”为主题,从解决“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题的“四个方面”,“九个坚持”的教育发展规律,六个“下功夫”培养时代新人,构建“三育人”教育体系等详细介绍了全国教育大会精神。孔祥利结合第一次使用“全国教育大会”的称谓,围绕教育作为“国之大计、党之大计”的地位和作用、加强党对教育工作的全面领导、坚决克服“五唯”顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题、教师节召开全教会的特殊用意等六个方面对全国教育大会精神进行了全面深入系统的解读。








返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏