工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

孔祥利主任参加教育部“高校依法治教专题培训班”

来源:       发布日期:2019-07-11     浏览数:    分享到:

71日至5日,教育部“高校依法治教专题培训班”在国家教育行政学院举办。教育部政策法规司司长邓传淮、国家教育行政学院副院长于京天出席开班式并讲话。发展规划办公室孔祥利主任参加了培训班。

培训班采取专题报告和分组讨论方式进行。在报告环节,教育部新闻办主任续梅、教育部政法司副司长王大泉、中国政法大学校长马怀德、中国人民大学法学院教授韩大元、中国政法大学法治政府研究院院长王敬波、最高人民法院行政庭审判长、二级高级法官耿宝建分别作专题性报告,围绕培训主题,从教育法律法规的重要内容与主要问题、依法治教与依法治校的主要原则、具体要求和实现路径、大学治理中存在的问题与对策、大学制度建设等视角,阐释了高校法治的内涵,以大量生动的案例,揭示了当前高校法治建设存在的问题、对策以及重点工作。在分组讨论交流环节,参会人员结合报告的内容,以及工作实际,就依法治教的相关问题展开了深入交流和研讨。

 

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏