工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办公室党支部赴马栏革命旧址开展“主题党日”活动

来源:       发布日期:2019-06-25     浏览数:    分享到:

为增强党支部的战斗力和凝聚力,充分发挥党员先锋模范作用。622日至23日发展规划办公室党支部组织全体党员赴马栏革命旧址、旬邑县张洪镇西头村参观学习,重温革命伟业,缅怀革命先辈,感悟革命精神。

马栏革命根据地是陕甘宁边区革命根据地的重要组成部分,是圣地延安的前沿哨所,更是孕育中国革命英才的红色摇篮。革命战争年代,这里见证了谢子长、刘志丹、习仲勋、贾拓夫、汪锋、张仲良、张德生等革命家战斗工作的艰难岁月。


革命纪念馆分为创建陕甘边根据地南区革命政权、守卫陕甘宁边区南大门、保卫边区、解放关中等八个单元。支部全体党员在讲解员的带领下,通过详实的图片及文字描述、生动的场景复原和文物展示,详细了解了70多年前习仲勋、汪锋等老一辈革命家在马栏艰苦斗争的革命历史,深刻感受到了革命先烈不畏艰险、艰苦卓绝、前赴后继的革命斗争精神,进一步增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


在马栏革命纪念碑前,支部全体党员在支部书记孔祥利的带领下,面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,牢记对党的神圣承诺。大家一致表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为学校追赶超越贡献力量!


随后,支部全体党员前往陕西省新农村示范村旬邑县张洪镇西头村,参观了西头文化园、博物馆、村民新居等,大家深刻感受到了改革开放40年来新农村建设发展所取得的巨大成就。

 

 

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏