工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办公室传达学习学校本科教育工作会议精神

来源:       发布日期:2019-03-26     浏览数:    分享到:

近期,为打造有陕西师大特色的一流本科教育,助力学校一流学科建设,我校召开了本科教育工作会暨本科教育教学思想观念大讨论启动会。325日,发展规划办公室根据会议安排召开部门工作例会,传达学习了会议精神。

王文军副主任传达了会议印发的《陕西师范大学本科教育教学思想观念大讨论方案》。根据方案安排,各职能部门将在深入学习全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件等会议、文件精神的基础上,围绕落实立德树人根本任务等六个方面内容组织专题大讨论。之后,王文军介绍了参加《陕西师范大学一流本科教育建设行动计划》征求意见会的相关情况。

孔祥利对发展规划办公室开展本科教育教学思想观念大讨论下一阶段的工作做了安排。他强调,发展规划办公室要以本科教育教学思想观念大讨论为契机,主动适应高等教育发展的新形势、新要求,深刻领会“以本为本”、“四个回归”等的丰富内涵,进一步解放思想,更新教育观念,凝聚思想共识,努力写好“奋进之笔”,助力学校“双一流”建设。




返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏