工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办公室安排部署新学期工作

来源:       发布日期:2019-02-28     浏览数:    分享到:

228日上午,发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)召开全体工作人员会议,传达学习我校2019年工作部署会精神,根据会议精神和学校工作要点要求,安排部署了部门新学期工作。

孔祥利主任首先传达了游旭群校长所作的新一年工作动员部署讲话,包括2018年学校主要工作的回顾;当前学校存在的领导干部干事创业的热情、责任与担当不够,干部管理工作的专业化水平有待提升,绩效导向和成本意识不强,投入与产出不成正比的问题;围绕“树精神、促改革、彰特色、强学科、惠民生”主线,要重点抓好的11项工作等三个方面的精神和要求。接下来传达了程光旭书记对抓好2019年工作讲话的精神和要求,包括贯彻落实学校第十一次党代会精神,以党的建设为统领全面推进学校党的建设,围绕重点工作狠抓落实等三个方面。

根据学校工作部署会议精神和2019工作要点及任务分解要求,结合工作实际,孔祥利对部门今年的重点工作作了安排。一是在寒假已有工作的基础上,充分调研论证、广泛征求意见,抓紧时间完成《学院综合管理与发展津贴实施办法》的修订,促进学校一流学科建设。二是牵头制订“人工智能+教育”行动实施计划,抢抓人工智能发展新机遇,提升高层次复合型人才培养能力。三是继续加强学校章程建设,按法定程序启动《陕西师范大学章程》修改工作,进一步提高自主管理能力。四是强化绩效导向和成本意识,探索建立投入产出绩效考核评价办法。五是推动校学术委员会换届工作,组建成立第七届学术委员会及其专门委员会,同时推动学院完成学术委员会换届工作。孔祥利特别强调,2019年对学校事业改革发展非常关键,全体人员要切实加强学习,增强把握党和国家政策的敏锐性,提高谋事、干事的科学性,在贯彻落实学校第十一次党代会精神中写好部门“奋进之笔”。

会上,发展规划办公室还传达学习了第二十六次全国高校党的建设工作会议、教育部直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议和122日我校党委理论学习中心组(扩大)会议精神;孔祥利主任、吴国彬副主任为在部门工作考核、党员民主评议中获得“优秀”的同志颁发了荣誉证书。






返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏