孔祥利主任参加教育部“高校依法治校专题研讨班”

来源:       发布日期:2018-11-07     浏览数:    分享到:

10月30日至11月2日,教育部“高校依法治校专题研讨班”在国家教育行政学院举办。根据学校安排,我办孔祥利主任参加了研讨班。

“高校依法治校专题研讨班”设置了七场专题性报告,围绕培训主题,从高校法治建设的理论与实践、宪法依据、大学治理、深化综合改革、提升领导干部法治思维等视角,阐释了高校法治的内涵,以大量生动的案例,揭示了当前高校法治建设存在的问题、对策以及重点工作。在小组研讨和大会交流环节,参会人员结合报告的内容,以及工作实际,围绕高校的法律事务的机构设置和工作机制,主要的工作职责,工作的问题与挑战等方面展开了深入交流和研讨。