工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

缅怀革命先烈 传承红岩精神 争做合格党员 发展规划办公室党支部赴重庆开展“主题党日”活动

来源:       发布日期:2018-05-15     浏览数:    分享到:

 为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强支部全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)党支部全体党员于512日至13日赴重庆渣滓洞、白公馆、歌乐山烈士陵园、红岩魂陈列馆、周公馆开展了“缅怀革命先烈、传承红岩精神、争做合格党员”的主题党日活动。

在歌乐山烈士陵园,支部全体党员怀着崇敬的心情,瞻仰了革命先烈的雕像,在烈士墓前鞠躬、默哀,深切缅怀革命先烈,向先烈表示崇高的敬意。随后大家一行参观了红岩魂陈列馆,瞻仰了革命烈士遗物、生平图片和文献资料,聆听了讲解员的讲述,深刻感悟到革命先烈们为了理想和信念,不屈不饶,前赴后继,英勇牺牲,用鲜血和生命在中国革命史上谱下了的一曲慷慨悲歌。

在渣滓洞,大家重温了红色历史,了解了革命烈士真实而感人的革命故事,真切感受到革命先烈在铁窗里威武不屈、英勇无畏、乐观向上的崇高形象和伟大精神;在白公馆,大家聆听了革命烈士的感人事迹,充分体会到身处人间地狱的共产党人钢铁般的革命意志以及中国共产党所经历的艰苦卓绝、血雨醒风的奋斗历史。

在周公馆,讲解员的解说和详实的照片、实物等资料将大家的思绪带到了那个战火纷飞的战争年代,老一辈共产党人用他们无比坚定的共产主义信仰、前所未有的大无畏牺牲精神,在恶劣艰险的环境中,进行了长期艰苦卓绝的斗争,周公馆因以周恩来为首的中共中央南方局的出色工作,为中华民族独立和中国人民解放事业建立了不朽的历史功勋。

通过参观学习,支部全体党员了解了“红岩精神”,接受了“红岩精神”的洗礼,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大家表示,在以后的工作中要充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力提高自身的党性修养,坚定理想信念,不忘初心,继续前行,为学校事业改革发展做出应有的贡献。




 


 

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏