工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

教育部国家教改试点项目执行情况座谈会召开

来源:       发布日期:2012-09-29     浏览数:    分享到:

       9月28至29日,教育部检查组来校检查直属高校国家教育体制改革试点项目和“三重一大”决策制度的执行情况。检查组于28日上午听取了学校汇报,下午分成两组召开座谈会,进一步了解项目实施情况、制度执行情况。教改试点项目执行情况座谈会在校务楼五层会议室举行。检查组组长刘京南,成员郝丽霞、叶灵、钟贤坤参加了本组座谈会。座谈会由发展规划办主任陈鹏主持。

        教师教育干部学院院长袁奋光、教师专业能力发展中心主任胡卫平、研究生院常务副院长郑海荣、教务处副处长刘先锋、远程教育学院副院长李新成、心理学院副院长王振宏、发展规划办副主任祁占勇及教务处、研究生院、教师教育办公室等单位的有关同志参加了座谈会,分别就免本科生的培养、实习、就业情况,免费师范生攻读教育硕士的学位培养,职后教育与职前教育的结合培养,教师专业能力的提升,教改项目的具体实施情况等进行了汇报说明。

检查组在听取各个部门的情况汇报后,对我校教改试点项目的执行情况给予充分肯定,认为项目的实施开展有序、严密、扎实,在人才培养、体制改革等方面多有创新,取得了很好的成效;希望学校进一步增强项目意识,继续推进项目的实施开展;将试点有效的创新做法进一步加以推广。 

 

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏