工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校基层学术组织改革试点工作正式启动

来源:       发布日期:2013-04-03     浏览数:    分享到:

        4月2日,基层学术组织改革试点工作动员会在长安校区校务楼举行。副校长萧正洪出席会议,安排相关工作。各基层学术组织改革试点单位负责人参加会议。会议由发展规划办公室主任陈鹏主持。

        萧正洪简要介绍了基层学术组织改革试点工作的相关背景,宣布确定政治经济学院(马克思主义学院)、化学化工学院、生命科学学院、体育学院等四家单位为第一期基层学术组织改革试点单位。他要求各单位根据学院实际情况,认真调研、思考,制定改革方案,保证在调整机制的基础上,切实推进基层学术组织改革。
 
        萧正洪详细解读了《关于积极推进基层学术组织改革试点工作的几点说明》,对扎实开展试点工作提出了八项要求:建立健全二级单位学术委员会制度,构建科学有效的组织管理体系;实行弹性人事管理制度;建立寓教于研的人才培养模式;改革评价机制,完善激励机制;建立持续创新的基层学术组织模式;优化学科交叉融合为导向资源配置方式;创新国际交流与合作模式;营造有利于改革创新的文化环境。
 
        陈鹏结合萧正洪副校长提出的工作要求,介绍了对试点单位的政策支持,确定了试点工作推进的时间节点,并对改革中的一些具体工作提出了建议。他介绍说,第二期试点工作将于5月初正式启动,在总结试点工作的基础上,基层学术组织改革将于本学期末在全校各二级单位铺开。
 
        政治经济学院、马克思主义学院院长袁祖社,生命科学学院院长夏海滨,化学化工学院院长高子伟,体育学院副院长李恒炜等结合学院实际,提出改革的基本思路,并就试点工作中可能出现的相关问题进行了沟通交流。
返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏