工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

章程向校工会、二级教代会、教师代表征求意见

来源:       发布日期:2014-06-16     浏览数:    分享到:
6月13日,我校在校务楼427室召开会议,就《陕西师范大学章程(征求意见稿)》向校工会负责人、二级教代会代表、教师代表征求意见。学校章程起草工作小组组长陈鹏主持会议。
陈鹏结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《高等学校章程制定暂行办法》和十三届三中全会关于深化教育领域综合改革的精神和要求,对我校章程制定的背景、意义等进行了介绍说明,对章程制定的原则、总体设计和基本内容进行了简要解读。
校工会主席杜叶婷、副主席韩旭晖、工会代表乔华林,二级教代会代表裴亚莉、周宝石、柴永海,教师代表贾二强、王喆之、吴建华、栗洪武、任维等分别结合学校发展实际,对章程征求意见稿提出修改意见和建议。大家希望通过章程的制定,进一步扩大学院办学自主权,激发基层学术组织活力;进一步保障学生、教师参与学校事务民主管理的权益;进一步凝练学校办学特色,彰显学术文化等等。对章程征求意见稿的部分条款,大家还根据工作实际和相关文件精神提出了具体的修改建议。 
 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏