工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

孙绵涛教授解读高校学术委员会规程

来源:       发布日期:2014-04-29     浏览数:    分享到:

        4月25日,《高等学校学术委员会规程》起草者、沈阳师范大学教育经济与管理研究所所长孙绵涛教授做客我校,在文澜楼B段一层会议室讲解《规程》的相关精神,并就如何贯彻落实《规程》、建设现代大学制度等相关内容进行解读。副书记王涛,党委常委任应坤、卢胜利,校长助理党怀兴等听取了报告。报告会由副校长萧正洪主持。

        孙绵涛教授以“《高等学校学术委员会规程》调研起草的基本情况及探讨的几个问题”为题,介绍了《规程》起草前的调研情况,详细解读了《规程》的性质、地位与作用,《规程》的形式结构、内容结构,《规程》的立法依据和理论依据,高等学校学术委员会的性质及职责权限,学术委员会的组成及组织架构等相关方面的内容。

        萧正洪副校长结合学校的实际情况对报告进行了点评。

        学院(教学部)、研究院、中心的院长(主任)及主管教学或科研的副院长(副主任),机关职能部门、直属单位主要负责人,校学术委员会及其他学术组织成员,学校章程起草工作小组成员等参会听取了报告。

孙绵涛教授作报告

萧正洪副校长主持报告会

报告会现场

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏