工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校参加中国教育智库联盟发起人筹备会议

来源:       发布日期:2016-09-30     浏览数:    分享到:

 2016928日,中国教育智库联盟发起人筹备会议在北京交通大学嘉苑饭店举行。会议主办方是教育部学校规划建设发展中心,会议由教育部学校规划建设发展中心顾问牟延林主持。我校发展规划办公室主任孔祥利出席。

 中国教育智库网总负责人郑德林,介绍了中国教育智库联盟发起建立的背景及筹备情况。他说,为了搭建教育智库的交流平台,共享教育信息、资源和研究成果,更好地为教育决策和行业发展服务,由中国教育智库网牵头发起成立“中国教育智库联盟”,为教育主管部门、学校、教育机构和教育行业投资人提供智力和资源支持。

 会议审议了中国教育智库联盟组织架构及领导机构 (理事长单位、常务理事长单位、副理事长单位及秘书处)建议名单;审议了中国教育智库联盟会员拓展形式、管理模式等相关事;商议探讨了中国教育智库联盟成立仪式相关事项;讨论审议了《中国教育智库联盟章程》。

 孔祥利在讨论发言中,首先简要介绍了我校的情况,并对会议将我校作为中国教育智库联盟发起人单位表示感谢。结合我校地处西部的区位特点和办学特色,孔祥利指出,学校在智库建设方面有五个着力点:一是“丝绸之路经济带”沿线国家教育文化研究;二是中国西部边疆及周边国家关系研究;三是中国西部民族与宗教问题研究;四是中东问题研究;五是西部基础教育政策与发展研究等。

 据悉,中国教育智库联盟将于近期在北京正式成立。

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏