工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校学术委员会召开主任委员联席会议和秘书长工作会议

来源:       发布日期:2016-09-30     浏览数:    分享到:

           929日,校学术委员会主任委员联席会议和秘书长工作会议在校务楼428室召开。主任委员萧正洪,副主任委员赵彬、郝文武、张新科、李震参加了主任委员联席会议。会议由主任委员萧正洪主持。校学术委员会秘书处工作人员列席了会议。

吴国彬代表秘书处汇报了各专门委员会提交的另聘委员情况,《陕西师范大学学院学术委员会规程》颁布后各学院根据《规程》换届、重组学院学术委员会及修订学院学术委员会章程的进展情况,学术委员会今年受理职能处室提请的学术事务情况等。

会议讨论确定了校学术委员会另聘委员的总人数及各专门委员会另聘委员的人数,讨论了另聘委员的产生程序,并表示七个专门委员会要尽快独立开展工作;会议讨论了主任委员与专门委员会建立联系制度,通过联系人的方式处理好秘书处与专门委员会的沟通工作;会议讨论了学术委员会网站建设的基本板块与内容架构,确保年底前开通网站。

主任委员们一致认为,学术委员会工作要遵循“切实履行章程、严格工作程序、努力加强沟通、推进学校发展”的原则,做到依章履职不缺位,共促发展不越位,形成建设发展合力。

在秘书长会议阶段,主任委员萧正洪、副主任委员郝文武,秘书长孔祥利,副秘书长马瑞映、吴晓军、郑海荣、姚若侠及教务处副处长许广玺等参加了会议。

吴国彬代表秘书处从另聘委员的推选、学院学术委员会规程的出台及各学院推进章程制订以及具体受理的学术事务等方面汇报了学术委员会2016年开展的工作。

萧正洪主任委员传达了主任联席会议的精神,着重阐述了会议形成的“切实履行章程、严格工作程序、努力加强沟通、推进学校发展”的工作共识,希望作为副秘书长单位的各职能部门,加强与委员之间的沟通交流,相互理解,形成合力,共同推动学校发展。

秘书长、副秘书长还结合自身工作实际,对学术委员会如何“健全组织、理清职能、完善制度、顺畅机制”提出了意见建议。

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏