工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

不忘初心继续前行发展规划办公室党支部赴蓝田开展学习活动

来源:       发布日期:2017-11-07     浏览数:    分享到:
 

114日,发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)党支部一行赴蓝田葛牌镇苏维埃政府纪念馆、汪峰同志故居开展爱国主义教育活动。

葛牌镇苏维埃政府纪念馆地处秦岭深山。19352月,在徐海东、程子华、吴焕先等的率领下,中国工农红军第二十五军长征入陕,创建了第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。其建立为帮助红军扩建、保存红军实力和配合中央红军战略转移做出了重大贡献。

纪念馆展出了大量实物资料,有当时红军自制的草鞋、用过的文化课本,还有红军军属证、红军军歌、竹碗、草碗等图片资料。通过一件件珍贵的实物,一张张历史照片,使大家了解了红二十五军在艰苦岁月里可歌可泣的英雄事迹,老一辈革命家和先烈们积极投身革命事业,为民族和大众的解放甘洒热血的革命情怀。

随后支部全体党员赴汪峰同志故居纪念馆参观,大家通过仔细观看展出资料、图片和实物,真切感受到了汪锋同志参与、领导创建西北革命根据地、西北红军的早期革命历史和新中国成立后长期担任西北地区省、自治区主要领导者的丰功伟绩。

通过参观学习,支部全体党员进一步提升了自身的党性修养,对革命传统有了更深的认识。大家表示,要认真学习老一辈无产阶级革命家坚定的革命精神和革命先烈一往无前的奋斗精神,不忘初心,继续前行,为学校事业改革发展做出应有的贡献。

 

 

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏