工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发展规划办一行人员赴兄弟高校调研学习

来源:       发布日期:2017-10-09     浏览数:    分享到:
 

925日—28日,为全面了解学习兄弟高校的成功办学经验和主要做法,为学校“双一流”建设提供有益参考,发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)孔祥利主任、吴国彬副主任、王秀铭、杨聚鹏、谢虹一行赴华南师范大学、苏州大学、云南大学调研学习。

孔祥利一行在华南师范大学,与发展规划处吴超林处长、学术委员会秘书处蒋达勇主任等交流座谈;在苏州大学,与规划与政策研究室姚炜副主任,以及校长办公室、人事处、教务部、人文社科研究院、科学技术研究部、学科建设办公室等部门负责人交流座谈;在云南大学,与合作发展处戴顺祥处长等交流座谈。在座谈中,双方围绕学校在双一流建设背景下,人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、社会服务、学校治理等方面的成功经验和主要做法展开了深入交流。

近年来,华南师范大学、苏州大学、云南大学发展迅猛,取得了令人瞩目的办学成绩,三所高校也进入了国家“双一流”建设行列。通过调研学习,对三个兄弟高校办学的成功经验和主要做法有了初步的了解。

为了及时梳理和汇总学习调研的心得体会,发展规划办趁热打铁,利用101日上午放假期间召开全体人员会议,参加调研的同志逐一进行交流汇报,大家普遍反映收获颇丰。这将为后续整理形成调研报告,为学校改革发展提供参考打下基础。

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏