工作动态
您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

教育部综合改革司教育体制机制改革调研座谈会在我校召开

发布日期:2017-09-18     浏览数:    分享到:
 

915,教育部综合改革司教育体制机制改革调研座谈会在我校雁塔校区启夏苑多功能厅召开。教育部综合改革司司长刘自成、体制改革处处长王猛、副处长黄斌,省政府教育督导团总督学马万清、政策法规处处长石光华等出席会议,我校党委书记甘晖、发展规划办公室主任孔祥利、教育学院院长陈鹏,以及西安交通大学、西北工业大学等8所高校的校领导、专家学者参加了会议。

陕西省教育厅、参会高校介绍了推进教育综合改革情况和经验做法,交流了有关深化教育体制机制改革、破解热点难点问题的思路、举措及意见建议。我校党委书记甘晖在发言中首先感谢教育部综合改革司、省教育厅在我校深化综合改革、全力推进“双一流”建设的关键之时到我校调研指导综合改革工作。甘晖书记从坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持立德树人根本任务,深化校院两级管理体制机制改革,深化人事评价体制机制改革,持续深化后勤社会化改革等五个方面介绍了学校综合改革取得的主要成效,并就目前学校综合改革面临的困境和问题谈了自己的看法。与会的专家学者就深化教育体制机制改革也提出了意见和建议。

教育部综合改革司司长刘自成对会议进行了总结,他指出,陕西省教育厅、陕西高校在深化教育体制机制改革方面做了很多有益的探索和工作,也取得了较好的成效。下一步,深化教育综合改革要在现有工作的基础上做好四项工作,即实施改革方案和政策、开展改革课题研究、总结各地各校好的经验做法、广泛听取专家意见建议;开展好四项研究,即前瞻性研究、实证调查研究、经验推广研究与交流比较研究。

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏