通知公告
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)2019年工作要点

来源:       发布日期:2019-03-05     浏览数:    分享到:

2019年,是贯彻落实我校第十一次党代会精神的开局之年,也是推进“双一流”建设的关键一年。发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)将在学校党委和行政的领导下,紧紧围绕学校重点工作,科学谋划顶层设计,狠抓落实书写“奋进之笔”,在学校事业爬坡过坎、滚石上山的关键时期做出积极贡献。

一、重点工作

1.充分调研论证、广泛征求意见,抓紧时间完成《学院综合管理与发展津贴实施办法》的修订,促进学校一流学科建设。(责任人:赵蕊,工作成果:《陕西师范大学学院综合管理与发展津贴实施办法(修订)》《陕西师范大学学院综合管理与发展评估指标体系》,时间节点:20194月)

2.深入学习把握人工智能时代教育发展趋势,牵头制订人工智能+教育行动实施计划,抢抓人工智能发展新机遇,提升我校高层次复合型人才培养能力。(责任人:杨聚鹏,工作成果:《陕西师范大学“人工智能+教育”行动实施计划》,时间节点:201910月)

3.根据新时代高等教育改革发展新形势、新任务和新要求,继续加强学校章程建设,按法定程序启动《陕西师范大学章程》修改工作,进一步提高自主管理能力。(责任人:王秀铭,工作成果:《<陕西师范大学章程>修正案》,时间节点:20196月)

4.强化绩效导向和成本意识,探索建立投入产出绩效考核评价办法,促进学院内涵发展。(责任人:赵蕊,时间节点:20194月)

5.推动校学术委员会换届工作,组建成立第七届学术委员会及其专门委员会,同时推动学院完成学术委员会换届工作。(责任人:赵蕊,时间节点:201912月)

二、常规工作

6.根据学校改革发展需要,积极开展调查研究,为学校决策提供咨询服务。根据上级部门的要求,围绕相关问题结合学校实际提出咨询意见建议。(责任人:王秀铭,时间节点:201912月)

7.根据近年的考核评估情况,对体育学院、美术学院、音乐学院等3个术科学院的办学绩效情况进行分析,形成学院发展报告。(责任人:赵蕊,时间节点:20196月)

8.根据新的学院综合管理与发展津贴实施办法和指标体系,扎实稳妥做好2019年绩效考核评估工作。(责任人:赵蕊,时间节点:201912月)

9.遵循“切实履行章程、严格工作程序、努力加强沟通、推进学校发展”的原则,受理各职能部门提交的学术事务,有效发挥学术委员会的作用。(责任人:赵蕊,时间节点:201912月)

10.围绕教育领域的改革发展主题,结合学校中心工作,继续编辑出版10期《高教动态》。(责任人:王秀铭,时间节点:201912月)

11.认真编写发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)大事记(2018年),收录部门工作过程中形成的文字资料,翔实记录部门工作情况。(责任人:王秀铭,时间节点:20195月)

12.全面加强部门党支部建设。开展部门党支部“对标争先”建设,加强部门党支部组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。创新性开展党员教育活动,给支部党员过入党生日,赴红色教育基地重温入党誓词,坚定信念,永葆初心。(责任人:谢虹,时间节点:201912月)


返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏