大学排名
您现在所在的位置: 首页 >> 校长仪表盘 >> 大学排名 >> 正文

师范大学、同城高校2018自然指数排名情况

来源:       发布日期:2018-03-13     浏览数:    分享到:

自然指数是自然出版集团2014年推出的一项科研评价指数,以全新的“加权分值计数法”,基于前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。它追踪了约6万篇优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球2万多家科研机构,对于评价科研机构在国际高水平学术成果产出方面具有重要作用。2018年自然指数统计时间节点为2017年1月1日至 2017年12月31日。

同类师范大学2018自然指数得分情况

华东师大表现突出,排在北京师大前面位居同类师范大学首位。我校排在南京师大、华南师大、湖南师大前面,位居第6位。值得注意的是,山东师大排在北京师大后面,位居师范大学第3位,表现亮眼。

1:同类师范大学2018自然指数得分情况

同城同类大学2018自然指数得分情况

西安交大、西北大学位居同城同类大学前2位,我校位居第3位。长安大学未进入全国高校TOP200。

2:同城同类大学2018自然指数得分情况

数据来源—《青塔》


 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏