大学排名
您现在所在的位置: 首页 >> 校长仪表盘 >> 大学排名 >> 正文

师范大学、同城高校第四轮学科评估情况

来源:       发布日期:2018-03-13     浏览数:    分享到:

去年12月,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果,我校马克思主义理论、教育学、心理学、中国语言文学、中国史、数学、化学、生物学等8个学科评估结果为B+(百分位在10%~20%)(不含10%,下同);哲学、外国语言文学、新闻传播学、物理学、地理学等5个学科评估结果为B(百分位在20%~30%);理论经济学、民族学、体育学、世界史等4个学科评估结果为B-(百分位在30%~40%)。我们对同类师范大学、同城同类大学在第四轮学科评估中的表现作了比较。

同类师范大学第四轮学科评估情况

北京师大作为办学实力最强的师范大学,在第四轮学科评估中表现突出,A+学科6个,分别是教育学、心理学、中国语言文学、中国史、地理学、戏剧与影视学。华东师大的教育学、世界史为A+;东北师大的马克思主义理论为A+;华南师大的心理学为A+。进入国家“双一流”建设的师范大学,只有我校和湖南师大没有评估结果为A-及以上的学科。值得注意的是,省属师范大学中,首都师大有5个学科为A-,福建师大有3个学科为A-,江西师大有1个学科为A-。

1:同类师范大学第四轮学科评估情况

同城同类大学第四轮学科评估情况

陕西进入国家“双一流”建设的大学(不含军队院校),西安交大的动力工程及工程热物理、电气工程为A+,另外还有12个学科为A或A-;西北工大的航空宇航科学与技术为A+;西安电子科大的电子科学与技术为A+。我校和长安大学没有评估结果为A-及以上的学科。

2:同城同类大学第四轮学科评估情况

数据来源-《青塔》

 

返回顶部
常用链接:
设为首页| 加入收藏