支部生活
您现在所在的位置: » 内容

发展规划办与旅游与环境学院党支部“结对共建”活动方案

发布日期:2016-12-14     浏览数:    分享到:

按照《陕西师范大学机关部门党支部“服务学院、结对共建”活动实施方案》要求,发展规划办公室党支部和旅游与环境学院党支部将开展“结对共建”活动。为了更好地促进两个支部之间的交流,提高双方基层党组织的整体建设水平,结合两个支部的实际情况,特制订《发展规划办公室党支部与旅游与环境学院党支部“结对共建”活动方案》。

一、指导思想

以开展“两学一做”学习教育活动为契机,密切机关党支部与学院党支部之间的联系,拓宽机关支部服务学院、服务师生的渠道,不断改进机关工作作风,促进新形势下基层党建工作的改革创新。

二、活动目地与工作原则

发展规划办公室党支部、旅游与环境学院党支部将以“结对共建”活动为载体,建立机关与学院党支部建设新途径,探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路,促进发展规划办公室与旅游与环境学院之间的工作联动,密切合作关系。

三、活动内容

按学校党委要求,“结对共建”活动内容包括:组织共建、党员互动、共同提高三个方面。

(一)通过联合学习,加强组织共建。结合“两学一做”教育活动,采取联合集中学习、联合过组织生活、联合开展党课等教育形式,交流党建工作经验;同时,两支部每学期定期举行一次支部书记交流会议及支部班子研讨会议,共同研究党建课题,提高党建工作水平。按照学校“两学一做”学习教育有关安排,11月底之前,发展规划办公室党支部与旅游与环境学院党支部全体人员将围绕“两学一做”第四期学习内容进行联合专项学习,并结合自身工作进行广泛深入的讨论和研究。

(二)深入开展工作交流与调研活动。发展规划办公室将定期深入旅游与环境学院开展交流及调研活动,活动采取座谈、走访等方式,多维度全方位了解学院师生在工作、学习与生活中的需求和困难,了解学院在改革发展中的瓶颈和难题等;同时,发展办支部将结合工作实际,与学院师生共同探讨学院“十三五”规划、学院学术委员会章程的制订与落实等工作,为学院出谋划策,为师生办实事、办好事。

(三)积极搭建互动平台,创新服务模式。发展规划办公室党支部要利用旅游与环境学院在教学科研方面的资源优势,通过听取专家讲座、咨询专家意见等形式,改进工作方式,提高工作水平;旅游与环境学院党支部要充分利用发展规划办公室党支部在政策咨询及院校研究等方面的资源优势,解决支部实际问题,促进支部建设。共建党支部之间要通过多种形式加强交流互动,共同促进,相互提高。

(四)注重经验梳理与总结。在共建活动中积极培育、及时发现共建工作中的好经验、好做法、好典型,对“结对共建”活动的开展情况及时总结,不断推进共建工作。

四、保障措施

(一)加强管理,狠抓落实。“结对共建”双方要认真落实各项任务要求,扎实开展共建活动,努力使“结对共建”活动制度化、规范化。要加强督促检查,把“结对共建”活动纳入党建年度工作目标考核,确保活动取得实效。

(二)立足实际,鼓励创新。发展规划办公室党支部与旅游与环境学院党支部要结合单位实际,大胆探索创新,丰富活动内容,创新活动方式,改进活动手段,增强活动的吸引力和感染力。

      

发展规划办公室党支部  旅游与环境学院党支部

                     20161019

返回顶部
常用链接:
设为首页|加入收藏|站内搜索