评估考核
您现在所在的位置: » 内容

“高校就业质量年度报告”发布评价排名

发布日期:2014-05-05     浏览数:    分享到:

2013年11月2日,教育部网站发布《教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》,要求“各省级高校毕业生就业工作主管部门要加强对高校编制发布毕业生就业质量年度报告的指导和督促检查,有条件的地方可委托第三方评价,通过多种有效方式,进一步促进高校人才培养、社会需求和就业的良性互动”,“拟从2013年起,由各高校编制发布高校毕业生就业质量年度报告。教育部直属高校应在2014年2月底前、其他部门所属高校和地方所属本科高校应在2014年底前、高职院校应在2015年底前完成本校首次毕业生就业质量年度报告编制发布工作,此后高校应在每年年底前发布当年就业质量年度报告”。

21世纪教育研究院“高等教育信息公开”项目调查研究团队对教育部直属高校按照《通知》要求公布编制发布高校毕业生就业质量年度报告进行跟踪研究,形成了此报告。
【评分标准】


【研究发现】

1.部属高校“就业质量年度报告”发布情况整体不达标

2.部属高校年报内容完备性与公信力平均得分55.4分

3.四成高校未及时发布就业质量年度报告

4.各高校在信息公开的便利性方面仍亟待提高

【评价排名榜单】

注:以下表格分为两栏,阅读顺序为先左后右。并列高校按学校名称以字母顺序排列,不分先后。

表1“高校就业质量年度报告”发布综合排名(百分制)


表2“高校就业质量年度报告”内容完备性与公信力评价排名(百分制)

内容评价包括对“评分标准”中的前五项、共12小项内容的评分。


表3“高校就业质量年度报告”基本信息公开评价排名(百分制)

信息公开评价即“评分标准”中的第六项、共2小项内容评分

 

返回顶部
常用链接:
设为首页|加入收藏|站内搜索