工作动态
您现在所在的位置: » 内容

孔祥利教授参加我省“‘五新’战略任务系列理论研讨会——彰显新形象”

发布日期:2017-09-07     浏览数:    分享到:
 

94日至5日,由中共陕西省委宣传部、陕西省发改委主办的“‘五新’战略任务系列理论研讨会——彰显新形象”在西安举行,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾出席研讨会。会议分全体会议和沙龙讨论两个环节进行。发展规划办公室主任孔祥利教授参加会议,并作了主题发言。

陕西省第十三次党代会提出,今后五年必须把培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象作为决胜全面小康、奋力追赶超越的战略任务。庄长兴在讲话中指出,彰显新形象是“五新”战略任务的重要组成部分,是决胜全面小康、奋力追赶超越的显著标志。要把形象传播融入经济社会发展和对外开放各方面,向海内外持续展示陕西新发展、新变化,进一步提升知名度和美誉度。

在会议交流和沙龙讨论中,陕西省有关部门和高校负责人、专家学者代表结合部门工作和自身研究实际,围绕“彰显新形象”展开深入交流和讨论。孔祥利教授作了题为《发挥高校优势,提升人文素养,彰显陕西新形象》的发言。他指出,形象是一种文化、一种品质,一种内外兼具的精气神,必须把彰显新形象作为凝神聚力、强基固本的基础工程,发挥高校优势,以文化人,以德树人,讲好陕西故事,服务陕西发展,夯实新形象的基础。他建议,一要坚持立德树人根本任务,让大学生成为彰显陕西新形象的楷模;二要发挥高校人文社科优势,积极讲好陕西故事;三要利用高校科学技术与创新成果,积极助力陕西新形象的树立。

返回顶部
常用链接:
设为首页|加入收藏|站内搜索