工作动态
您现在所在的位置: » 内容

发展规划办公室党支部赴富平、照金开展爱国主义教育活动

发布日期:2017-04-26     浏览数:    分享到:
 

422日,发展规划办公室党支部赴习仲勋陵园、习仲勋故居,陕甘边照金革命根据地、薛家寨革命旧址开展爱国主义教育活动。

在习仲勋陵园,全体党员怀着崇敬的心情,瞻仰了习仲勋同志雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。随后,全体党员参观了习仲勋纪念馆和故居。一幅幅生动的照片,革命历程的介绍,展现了习仲勋同志为新中国的建立、建设和改革开放奋斗不息的革命历程。习仲勋同志战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐的革命精神,老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操让大家深受感动、鼓舞和振奋。

在陕甘边照金革命根据地纪念馆,全体党员详细了解了革命根据地创立、巩固和发展的历程,聆听了老一辈革命家和革命先烈积极投身革命,前赴后继、抛头颅洒热血的光辉事迹,深切感受到了中国共产党的奋斗历程和丰功伟绩。在薛家寨革命旧址,全体党员重走当年的红军路,参观了薛家寨红军医院、被服厂、军械厂、指挥部旧址,深刻感受到老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的艰苦历程。

通过参观、学习,全体党员重温了历史,接受了一次生动、深刻的爱国主义、革命传统教育和党性教育。大家一致表示要认真学习老一辈无产阶级革命家坚定的革命精神和无数革命先烈一往无前奋斗精神,不忘初心、坚定信念,立足岗位、继续前行,为学校事业改革发展做出应有的贡献。

 

 

返回顶部
常用链接:
设为首页|加入收藏|站内搜索